筑牢校园安全防线,护航校园安全底线
2024-03-15 12:45   综合办公室

——银川市公安局检查调研指导学校治安管理工作

3月14日上午,银川市公安局郑振杰副局长带队检查调研学校治安管理工作情况,保卫处负责人详细汇报了近年来学校在人防、物防、技防、制防、心防等方面校园治安工作情况和目前校门周边安全面临的挑战,诚挚感谢公安部门对学校安全工作的指导帮助,确保了校园安全稳定。银川市西夏区公安分局副局长杨国栋、治安大队长尹洪见、贺兰山西路派出所所长杨惠勇、恒义信安保公司负责人以及保卫处相关人员等陪同检查调研。

保卫处处长郭耀东向市公安局领导介绍学校治安管理工作基本情况

在学校监控室检查调研学校人防、技防系统建设情况

现地查看公寓学生管理和突发情况处置等工作并作分析和交流

调研学校西门外侧车辆交通和商摊管理等治安情况

检查组在校门口详细察看询问车辆交通、门卫值班和安保警戒使用的有关情况,检查了安保室,与陪同人员交流了工作经验。随后至学校监控室、学生公寓等地进行了走访和调研。

期间,检查调研组一行查看了学校安全工作的有关档案并同保卫处人员及宿舍管理员进行了详细工作交流,肯定了学校整体安全工作,校园文明安全、秩序良好,公寓安全逃生电子门禁便捷,同时也指出了要在各种突发应急预案方面,增强实战性的工作要求。

最后,郑振杰副局长强调,一是公安分局和派出所要协助指导学校将监控系统进一步优化提升,通过增加异常行为预警提示优化改进事前预防效果;二是学校要继续加强法制安全教育和培训演练工作,深刻汲取近期有关校园发生的事故案件教训,分层次常态化开展化解矛盾纠纷排查工作,用心用情维护师生合法权益,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感;三是联合市(区)多部门整治校园周边食品安全、交通安全等问题,从根本上化解风险隐患,确保校园周边安全。