党委副书记张桓带队开展校园安全隐患整治专项调研
2023-04-28 12:21

为进一步压实安全责任,彻底消除校园安全风险隐患,427上午,学校党委副书记张桓带队开展校园安全隐患整治专项调研。学生工作部、资产管理处、后勤服务处、保卫处、宁夏农业学校相关负责人陪同调研。

调研组先后走进学校各餐厅、配电室、学生公寓、宁夏农业学校实验实训室及危险化学品储存室、消防泵房、智能制造实训中心、库房等安全重点区域,进行了全覆盖的“地毯式”安全隐患排查,并就做好近期和“五一”假期校园安全稳定工作提出具体要求。

张桓副书记带队检查校园安全工作

检查中,张桓对餐厅通过在操作间等重点部位安装摄像头与市场监管部门联网同管,在手机上同步查看实时监控画面地做法给予肯定,要求相关部门对不符合消防安全的工作拿出整改措施,尽快整改。张桓一行还实地检查并询问了学生宿舍管理方面存在的安全隐患要求加大对实验实训和危化品储存室管理的排查和整改就学校各库房的规范化建设和安全设施的配备使用提出具体要求。

通过手机端查看餐厅操作间等重点场所监控实时画面

查看教职工餐厅操作间天然气使用管理现状

检查学生宿舍管理及安全工作

查看学校消防泵房使用管理

检查智能制造实训中心管理使用情况

张桓副书记作指示

检查完后,张桓就做好近期和“五一”校园安全稳定工作提出三点要求。一是要对照安全隐患拉单建账、逐条销号。结合西夏区消防救援大队及市场监管部门来校指导及学校自查中发现的隐患问题,迅速核实对照,提出方案、设定时限,解决问题。二是要进一步加强辅导员留宿值班工作,学生工作部要持续开展值班人员的监督检查,切实发挥查铺查宿等安全工作管理制度的作用。三是要树立一盘棋的大局意识,各部门要进一步加强协同合作,突出消防安全、食品安全、实验实训室管理、校内外活动安全及楼宇施工等具体工作,围绕学校安全稳定工作共同发力,为学校迈进高质量发展的道路夯实安全基石。

/马伟/杨晓红